Дверь

Улыбкой сердца и души,
Дыханием рассвета, жизни,
Свет пробивается сквозь мрак,
Растворяя тени мыслью!

Не знает свет, что значит мрак,
Куда ни глянет везде свет,
Выходит мрак есть лишь внутри,
Если закрыться изнутри!

А кто мешает дверь открыть,
Сказать - Привет тебе Наш Свет?!
Кто заставляет закрываться,
В отход по жизни превращаться?!

Язык жизненных обстоятельств,
Дело сложное, промысел того кого не видно,
Но твои дела и поступки вот карта,
По которой ты придёшь к ответу - кто ты?

А мрак всегда гоним по жизни,
Вот и пытается осесть там, где свет не видно,
Да придумывает разнообразные манёвры и ходы,
Чтобы крепче засовы стояли внутри!

Состояние без чувств, без желаний и движенья,
Это признаки мрака, его преображенья,
Или путь насилия и разрушения,
Захвата или против воли подчинения!

Состояние любви, жизни, доброты,
Созидания, дружбы, помощи и чистоты,
Проявление лучей пробившихся сквозь щель,
В дверь внутри души твоей!

Но свет не знает, что есть мрак,
А мрак точно знает, что есть свет,
И выбор есть у всех у нас,
Отрыть или захлопнуть Души Дверь!


Рецензии