Тоже

Он смотрел через призму
Надежд, упований.
Изучая людей, Он смотрел
И писал.
Мне достаточно взгляда
На эти страдания.
Он металл,
И я тоже сегодня — металл.

Мир казался ему неоправданно злобным,
Он его аккуратно впускал,
Приручал.
Он боялся его, но душой непреклонной
Верил Миру.
И Мир Его тоже встречал.

Он всегда был иным,
Проявлялся иначе,
Раздражая собой
И влюбляя в себя.
Я читаю о нем
И как дурочка плачу:
"Он такой же как я!
И он то же, что я!"

Почему-то бывает такое в природе:
Теперь я изучаю людей и пишу.
Кофе пью по утрам,
Одеваюсь по моде.
Он дышал этим всем,
Чем теперь я дышу.

Это странно и, с тем, симпатично и мило.
И как только я прежде Его не любила?!


16.01.2017


Рецензии