Дубовая роща

Печать глубокой старины,
В дубовой роще отразилась,
Как будто боль чужой весны,
В ней навсегда остановилась.

Застыла музыкой веков,
Листва, поникшая в дубраве,
Под стук капризных каблучков,
Здесь светские царили нравы.

Среди ухоженных аллей,
Гуляли дамы, кавалеры,
Подальше где-то от людей,
За честь стрелялись офицеры.

В аллеях юность их прошла,
Рассветы молодость встречала,
Что неожиданно ушла.
Закаты, мудрость провожала.

Печаль глубокой старины,
В дубовой роще растворилась,
В ней, вековая даль страны,
И чьи-то годы заблудились.


Рецензии