Супермаркет

СУПЕРМАРКЕТ
Я - спрос, ты взвесь как надо, продавец
Слабо? Все предложенья поменять?
Чтоб стал не ты, а я с тебя истец  -
Умел продать, умей и отвечать.
Обвешать опасайся сгоряча
Ведь сдача продавец не за горой
Грошами переливчато бренча
Сегодня ты, а завтра за тобой.
Да,…  не сворованное счастье, это – бред
Оно всегда за чей ни будь, да - счёт
На полке буженина на обед?
Так и плевать, что купят чей живот…
Ты прав, который всех иных винит
Нас покупателей, чем платим - тем берём
Желаний безграничен наш лимит
За  ширпотреб мы деньги и суём
Они «скулят романс», им – в никуда
Когда их только «мацают» - живут
Ведь серебро и злато ни когда
В себя не зазвенят и не споют…
Мой банк давно не в куражах
По вкладам пуст депозитив
Я с продавцами на паях  –
Им продал в лавку стих.


Рецензии