Ноябрь

Уже ноябрь за окном
Заполонил пространство, время.
Деревья голые кругом,
И небосвод от туч беремен.

Картина пишется скупа,
В ней больше красок блёклых, серых.
Видать художница слепа,
Мазков боится ярких, смелых.

Но вот же - чудо! Красота:
В рубинных гроздьях куст калины
Стоит. Природы щедрота -
Янтарных бус не счесть рябины.

Луч солнца из-за туч стрелой
Летит на зелень елей, сосен,
На купол церкви пресвятой,
И блещет он, золотоносен.

По веткам пташка прыг да скок -
Синичка с ярко-жёлтой грудкой.
Зарёю красится восток,
Хоть и не часто пред побудкой.

Что ж, пусть ноябрь на дворе,
Дождливо, снежно, неуютно.
Погода эта - по поре,
К чему ругать её занудство.


Рецензии