Полустанки

На перроне (Бриллиантов Алексей...)


Путей,
Забытых полустанков…
Ночами мерный стук колёс.
Громады мыслей под огранкой,
Ты всё с собой,
В себе унёс.

И бесконечна кинолента
Пейзажей русских на пути,
Картинки длящихся моментов
Сменяет глубина ночи.

Издалека,
Но ближе, ближе
Дробь по гранёному стеклу,
Глаза открыв,
Ты не в Париже,
Твои года не истекут,

И вновь к окну:

И напиваться-упиваться
Родных до боли
Чередой,
Среди природы
Полустанков
Держащих родину собой.


Рецензии