Сентябрь золотит деревья кружевом...

Сентябрь золотит деревья кружевом
И ветер их листву вздымает ввысь.
Печалишься, что ей совсем не нужен ты,
Но попрошу тебя приятель, ты держись.

Я расскажу тебе одну историю,
Но обещай, что выслушаешь до конца.
Свои любимые сарказм и госпожу иронию
Умой пожалуйста со своего лица.

Моряк влюбился в одну даму с общества,
Он был не образован, неуклюж.
Такие чувства были ему новшеством
Приятные, как утренний контрастный душ.

Он начал думать как завоевать ее,
Поставил себе цель разбогатеть.
Коварное, мужское самолюбие
Решил надолго в шкаф он запереть.

И каждый божий день, ежесекундно,
Не отступал от цели ни на дюйм
Влюблен был в даму искренне и безрассудно,
Даже потратился на дорогой костюм.

А время шло на встречах и беседах,
Но он хотел не дружбы, а любви.
И появлялся в ее доме на обедах,
Но как товарищ. Так уж... Се-ля-ви.

Но даже в этих сложных обстоятельствах
Писал свои поэмы и стихи.
И без конца в газеты и издательства,
Он рукописи слал - свои грехи.

Он верил, что однажды с божьей помощью,
Его узнают тысячи людей,
И со своей известностью и мощью,
Он сможет сделать дамочку своей.

И то, к чему стремился - получилось.
Сумел подняться парень с двух колен.
Ты хочешь дальше знать, что приключилось?
Прочти у Лондона рассказ "Мартин Иден"

Что я хочу этим сказать, подумал?
Не отрекайся никогда от той мечты,
Которую ты может быть придумал,
Но это можешь знать лишь только ты


Рецензии
Марина, интересный сюжет, написан с душой..мне понравился стиль произведения действительно, не отрекаться нужно от мечты.

Наталья Сучкова Куцева   17.01.2017 13:39     Заявить о нарушении