Будь настоящим

Мы все рабы  - рабы своих страстей,
Что своей гордостью взрастили,
В своих сердцах.  Увидя у людей
Порок, в себе его увы не находили.

А время шло и мы, себе, опять твердим:
В нас нет того, что в людях замечаем.
Нам вторит гордость голосом глухим:
Да-да. Конечно нет. Я подтверждаю.

С такой поддержкой очень трудно жить.
Себя преодолеть нам крайне сложно.
И трудно страсти наши все искоренить,
Поверьте, это вовсе не возможно.

Так что же делать? Здесь ответ простой:
Борись с гордыней даже в подсознаньи,
Себя меняй, работай над собой...
Поможет Ангел нам в духовной брани.

С ним лишь преодолеем мы себя
И видя грех в других, в себе обрящем.
Борьба с собой была трудна всегда.
Меняйся, верь, дерзай, будь настоящим.

     17.01.2017 г.         Кирочка В.


Рецензии
Эх, так мало сейчас настоящих людей. Все пытаются скрыться за лицемерием и фальшью. А стихотворение честное, браво!

Настасья Настырь Самойлова   20.04.2017 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо.)))

С теплом.)))

Кирочка Виноградова   20.04.2017 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.