Волшебница зима

Опять одели свой наряд из инея деревья,
Теперь красивые стоят, на солнце пламенея.
Лебяжьим пухом приодела волшебница зима.
Дома все шапками укрыла,сравняла до окна.

И завалила все пути метровым одеялом,
На горы, крыши и скамьИ одела покрывало.
Уже довольная она:укрыто вся и всё
И спрятан хлам,и грязи нет кругом белым бело.

Вздохнула Матушка-зима:довольная осталась,
Теперь не стрАшны холода-счастливо рассмеялась.
И, зазвенев на все лады мотивом зимних песен,
с подружкой Вьюгою кружит по всем путям и весям...


Рецензии
Красивая зима получилась.

Сергей Сорокас   30.04.2017 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!Зима красивая по своему, но холода ужасныею

Ольга Пупынина   03.05.2017 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.