Наталья Хегай. Я в тишине Рассветный Мир встречаю

***

Мне говорят, что надо измениться,
И в обществе, как личность, проявиться.
А мне чужды амбиции, медали, -
Меня в Далёкий Мир с Мечтой позвали!
Там хвойный лес, зеркальные озёра,
Нет утомительного – в тесных клетках – спора
О том, что значит должность, где достать,
Какой величины фигурой стать.

Меня влечёт Волна Святой Любви!
Цветущий сад, где песни соловьи
Поют и душу радость омывает!
А люди на земле спешат, стенают….
Меня влечёт Небесная Звезда!
К её Заре не ходят поезда.
Она свой Свет таинственный мне дарит,
И от её лучей в душе Светает.

Я рада в тишине с Звездою слиться!
Откроется в рассветный час страница,
Окрасив охрой нежность облаков,
Проникнет в мир теней сонет веков.
В Безбрежность мыслью улечу, как птица,
Луне споёт свой гимн в ночи волчица,
Коснется бабочки цветка дыхание –
Мне ближе к сердцу Мира Осознание!

Нашла свою стезю – зовут земною –
Но Чужестранки шлейф летит за мною.
Предпочитаю Совести Закон –
Но на земле ногой растоптан он…
Земная боль моею болью стала,
А критика мой зов с золой смешала….
Важнее Вечности ей ямбы и хореи,
Но слово от ума теплом не греет…

*
Я в тишине Рассветный Мир встречаю,
И Ветер на ветвях Мечту качает.


* * * * *

Произведение на странице автора:  http://www.stihi.ru/2014/06/18/5435


Рецензии