И по совести то прожить

В мою книгу не глядя пишут,
Что важнее им, что родней,
А потом смысл важный ищут
Между строк, что моих кривей.

Но и я пишу часто между строк,
Больше, чем о себе самом -
Открываю к душам тугой замок
И топчу свою сапогом.

Не хочу измять, что подарено,
Не хочу к страданьям остыть.
Мне б принять легко то, что суждено,
И по совести то прожить.


Рецензии