Последнее осеннее тепло...

Последнее осеннее тепло…
Багрянцем все вокруг отполыхало.
Отпело, отшумело, отцвело,
Яркою зарницей отыграло.

Унылый, журавлиный, в небе клин,
Наполнил душу грустью и печалью.
Как будто бы небесный Господин,
Мне слезы вытер материнской шалью.

Унылая тропинка от креста,
Что на погосте жалобно склонился,
Ведет до посеревшего куста,
Который, вволю дождевой воды напился.

Осенний тот, совсем не жаркий луч,
Дарит последнее очам очарованье.
Из набегающих свинцовых, снежных туч,
Все ближе жалкое природы увяданье.


Рецензии
Саша, прекрасные искренне строчки, читаю и душа радуется. С теплом.

Борис Воловик   17.01.2017 17:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Борис!
С уважением, Александр!..

Александр Ткач 4   19.01.2017 08:34   Заявить о нарушении