Где ты, моё счастье?

 Вновь в холоде застыла местность,
И льдом покрыты стёкла рек.
Вокруг замерзшая окрестность,
И падает, не тая, снег.

 Безумно завывает ветер.
Земли коснулась тень седин.
Ты есть на этом хмуром свете,
Так почему же я один?
Миром всем снова правит ненастье,
Где же ты, где? Где ты, моё счастье?

  И не согреться никаким огнём.
Как долго мы друг к другу идём.
Идём сквозь холода, сквозь снежную пургу.
Дорога кажется мне бесконечной, только
Повернуть назад уже я не смогу.

 Небеса закрывают усталые веки.
Они забыли про цвет ярко-синий.
Я память укрою снегами навеки,
Сердце своё обращу  в лёд и иней.
Холодным, словно зима, я буду.
Но о тебе никогда не забуду.

 Пусть с каждым днём все темней и темней.
Пусть снег без конца заметает следы,
Тоска о тебе всё сильней и сильней.
И кажется мне -  где-то ждёшь меня ты.


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   05.07.2023 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   06.07.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.