Повод для стихов

Мне повод для стихов искать не надо:
Они сами на лист бумаги просятся
Придя откуда-то,
                нежданно и негаданно,
Излившись хаосом
                в поток разноголосицы.

Но так всегда в начале.
                Нужно уловить
Смысл зарождающихся звуков строки новой.
Слова ощупать,
               как в бусинки вдевая нить
Рифмы,
       связующей задумками основы.

И  глубину источника.
                Размах
Придёт с течением,
                разлившись в некий образ,
В котором спрятались и чародей, и маг,
С различной целью,
                изменяя тембр и голос.

И только вам судить -
                проняли или нет
Стихи,
       сменившие неволю на свободу,
Пройдя незримо по судьбе,
                оставив след
Почерком автора,
                словно автограф небосводу.


Рецензии
Знакомо)) у меня тоже все само рождается, даже думать не приходится))

Катя Чёлушкина   04.11.2021 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.