Дождь в феврале...

Ещё гроза и не гремела,
Над не оттаявшей землёй.
А он, так робко и несмело,
Несёт уже весну с собой.

Кап-кап, стучат по мёрзлой крыше,
По голым ветвям и кустам
Дождинки. Звон хрустальный слышен,
И там, и там! И там, и там!..

В феврале, средь зимней стужи,
Оттепель вдруг. И сейчас,
Пузырятся дождём лужи,
Радостно волнуя нас!

Но ведь завтра вновь завьюжит,
Зима силу наберёт.
Где сегодня дождя лужи,
Будет скользкий гололёд!..


Рецензии
Очень понравился Ваш стих!
Так тонко передано предчувствие весны!

Спасибо,
Ирина

Ирина Крымова   27.01.2017 08:55     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо Ирина за понимание!
С уважением Александр.

Александр Ткач 4   27.01.2017 09:01   Заявить о нарушении