Курсантский марш

Васильевский остров, морская  тельняшка,
Фуражка с кокардой и черный  бушлат…
Здесь строгая  юность курсантская наша    
Шла строем  в равненье на гюйс и на флаг.         

Здесь из поколения  в поколенье               
По флотским лекалам, согласно Петру,   
Характер куют, разогрев до каленья,
И волю студят на соленом ветру.      
               
Измладу  готовые к  вызовам дерзким,            
С прямою душой и прямою спиной.      
Пружинит в осанке  закал офицерский,   
И держим  удар, словно кортик стальной.   

Наследство Макарова и Крузенштерна
В надежном владенье, и форма к лицу.   
Под ветром балтийским серебряной чернью - 
Курсантские роты на снежном плацу.


Рецензии
серебряной чернью - спасибо!

Андрей Пустогаров   25.01.2017 11:58     Заявить о нарушении
Спаибо, Андрей. Вангую: тоже курсантская юность? Рыбак рыбака?

Сергей Гринкевич   25.01.2017 19:08   Заявить о нарушении
Нет, на армейских сборах после института был, вот и весь опыт.

Андрей Пустогаров   25.01.2017 23:28   Заявить о нарушении