Деревья и люди

     У обочины дороги деревце росло.
     Пыль и смог в себя питало.
     Веткам не везло...

     Задевали их машины -
     Сломаны торчат,
     По любовной ли,причине -
     Ветвь ломали для девчат.

     Снег ли шёл,светило солнце,
     Влагой землю обдавало...
     Но в одно всегда оконце
     Деревцо взгляд приковало.

     Много лет росло напротив      
     Видело всегда оно
     Грустный лик старушки Моти,
     Почерневшей ставенки окно.

     Вишней отцвела кубанской
     Молодость той женщины -
     Другой красе пора!
     И у дерева одно убранство -
     Поржавевшая,трухлявая кора.

     Хату - дом снесли...
     И деревце спилили...
     Да и" женщины в окошке" больше нет...
     Дети не приехали,дела важней , забыли...
     Почему? всё жду ответ.
    

    
    

    


Рецензии
У всех своя скажу судьба,
И даже вот у этого столба.

Что держит провода
И освещает города!

И у тебя,
и у меня.

Наверно тоже есть судьба?

С ув. Ассия

Ассия Светлова   29.11.2017 10:30     Заявить о нарушении