Магия рассвета

         
     На пригорок я взобрался на рассвете,
По низине стлался утренний туман.
Мне казалось, я один на целом свете,
А вокруг меня – безбрежный океан.

    Солнце встало, и картина изменилась:
В океане появились острова.
Начинался новый день с рожденья мира -
От воcторга закружилась голова.

    Весь туман стал превращаться в гроздья капель,
В каждой капле отразился Солнца луч,
И картина в ярких красках засияла -
До чего ж наш мир прекрасен и могуч.

     Меня магия рассвета вдохновила,
Захотелось сочинить об этом стих,
Но пока я смог с пригорка вниз спуститься,
Весь мой творческий порыв уже утих.


Рецензии
Завораживающая картина рассвета в Ваших стихах!
Мир прекрасен. Просто мы редко замечаем эту потрясающую красоту.
Спасибо,
с теплом

Лара Герц   25.10.2017 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.