Украинский компрадор

Имеет исторический зазор
Украинский компрадор.
Большие он стрижет купоны,
Собирает пышный сбор,
Конечно, со своей страны,
Залезая вглубь мошны
Горячо любимого народа.
Кобзы он не порвет струны,
Западу играя оды,
На его ж улыбчивый манер
Он лихо лицемерия берет барьер.

Словно одиссеи, янки
Ему свои откроют банки
Под маской троянского коня,
Златым дождем народ маня.

Большие получит он кредиты.
Зажжет блестящие софиты,
И не заметно будет, как
Страну захватят неофиты,
Плывущие из западных краев.
Не бросая громких слов,
Они на наши кровы
Набросят прочные оковы,
В свалку превратят страну,
Свою пополняя казну.

Наши компрадоры
Без особых споров,
Ловя насущные моменты,
Пряча денежки в офшорах,
Как прежние их конкуренты,
Почистят свои павлиньи перья,
И без народного  доверия,
Пока мы будем спать,
Продолжат страну щипать.

Мы ж будем выживать стихийно,
Зато свободно, «самостийно»!


ЗАПАДНЫЕ ФИКЦИИ

Веселый западный канкан
Погружает мир в обман
Относительно славян.

Стремиться  без меры
Славян прижать к барьеру,
Стопорящему их карьеру
На историческом пути,
Никогда чтоб не смогли найти
Свое цветущее Эльдорадо –
Вот подоплека западной эскапады.

Поют и США нехитрый блюз,
Маня Восток в Евросоюз.
Чтоб надуть нехитрых скифов,
Бумаг исписаны кипы.
В них тьма договоров, резолюций -
Локомотивов странных революций.

История новейшая
Казусами богатейшая.

И вот настал успех
Для западных потех:
В Украине власть «Свободы».
Поет ей Запад оды,
Не замечая ее коричневый оттенок.
Цветных уже не видят стенок
Ни западный политик,
Ни модный аналитик
Среди партий и течений
И плюрализма мнений.

И вдруг теряет Украина Крым.
Кому-то чудится четвертый Рим.
Право и воля народа
Выдаются за имперские роды.
Новосоюзные российские амбиции –
Лишь западные фикции.

Не воссоздать былой Союз
Без крепких материальных уз
И без единства духа -
Но этого не слышит западное ухо.

Пока не удается русский мир
Западу загнать в сортир.

Он же, остается разобщенным.
Тысячу лет он был сплоченным,
Пока совсем не рухнул СССР,
И снова руки англо-сакс погрел,
Хотя добиться главной цели не сумел.
                23.12.2016г.


Рецензии
Компрадор -это буржуа действующий в интересах чужого государства,не забывая о своих личных.

Юрий Тютюников   17.01.2017 16:37     Заявить о нарушении