Шел белый снег морозным утром...

Шел белый снег морозным утром,
Водитель старенький продрог.
Он чистил улицу на скудном,
Комбайне снег,валил в сугроб.

   Не пробивало солнце тучи,
   Стоял морозный синий смог.
   А дворник шапку нахлобучив,
   Бежал в аптеку-занемог.

Зима насытившись снегами,
Взяла привычный ей разбег.
Людей пугая холодами,
И ускоряя стужи бег.

   А город жил как будто в спячке,
   В сугробах белых утопал.
   В домах простуды,сушки в пачке,
   Он тихим сном зимою спал.

Он жил своею жизнью тихой,
С поземкой снежною играл.
С метелью белой,как с зайчихой,
Играя город-отдыхал.


Рецензии
Чудесный пейзаж, Андрей.

Айзек Гончаров   25.01.2017 06:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО АРТЕМ...

Андрей Базилевич   25.01.2017 07:35   Заявить о нарушении