На народ и власть. Эпиграмма

Какую вы б желали власть,
Чтоб запретила власти красть? -
Над властью должен быть контроль
Народа, если он - не ноль!
Нельзя нам жить в одной стране,
В согласьи, в мире, в тишине,
Коль труд живёт - в капитализме,
А вор с богатством - в коммунизме!


Рецензии