Пластинка

С антресолей пластинку одну
Я достану, подруга,
Старой бархаткой пыль обмахну         
И  - по кругу, по кругу.

Как положено, по часовой
Диск  тяжелый кружится,
А душа за алмазной иглой
Против времени мчится.

Снова шепчут  безвольно уста,   
Снова слезы - на взводе,
Снова сердце щемит чистота         
И  наивность  мелодий.

Пусть той музыке мир изменил -
Нам не надоедает.               
Весь в царапинах старый винил,
Без конца заедает.

Немудреную фразу одну    
Вновь и вновь повторяет,            
И  скребет, словно якорь по дну -
За коряги цепляет.
               
По живому игла бороздит,            
Едет слева направо.
И пластинка  скрипит и скрипит,
Хоть уже отыграла.


Рецензии