Выживающим

Лишь тот, один из тысячи других,
смог выжить, невзирая на потери.
Продлил свой род из крепких и живых,
из приспособленных, мутантовых материй.

Но, климат, инквизитор, сито дней,
создав в пути смертельные препоны,
ужесточил условия сильней,
диктуя клеткам новые законы.

Борьба в среде за право просто жить.
Есть вдохновение, прожитая страница.
Чтоб оборвать живой цепочки нить,
смертельный цикл снова повторится,

Живущие изменят старый век.
Обычный круг: живут и умирают.
Один росток несёт ярмо за всех,
реальностью, без ада и без рая.

Вкуси плоды, бессмертная душа,
взрасти своё нетленное потомство.
Мы научились воздухом дышать,
жизнь достаётся верой и упорством.

Ещё несметное придётся разузнать,
чтобы спасти потомство от пороков.
Пусть встанет за спиной живая рать,
и будет двигаться к вершинам от истоков.*

* Движение жизни интересна: течением вниз, от истоков, к основам созидания, пытается создать равновесие единого уровня неживого. Но, при этом, постоянно стремимся ввысь, к вершинам бытия, познания и величия живой материей.
                1987 – 1997 гг


Рецензии
Борьбу дано нам познавать,
Сопротивляться, выживать...

Николай Вершинин 2   21.03.2017 04:17     Заявить о нарушении
Да, условия выживания ожесточились в разы. И воздух не чистый, и вода загрязнена, и еда чуть ли не отрава. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   23.03.2017 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.