У Кого просить помощи

15  мая 2012 года я приехал на такси домой от хирурга из поликлиники. Поднялся по ступенькам  впервые без гипса на костылях.
Гипс был из-за сломанной в подъезде пятки 29 февраля . Носил я его 2 с половиной месяца. Надоел он так что слов нет.
..Хотелось отдохнуть после непростой дороги. Прилечь,ноги протянуть. Надо было надеть тренировочные брюки.
Потихоньку начал снимать брюки: нога,которая была так долго скована, не слушалась, болели вены,особенно под коленом и в паху,которые оперировали на этой же ноге в ноябре
2011 года. И тут судорога свела мыщцы в паху.
..Сначала я подумал,что это обычная история: судороги были почти каждый день: мышц бедра,икры или пальцев.
И стоит только сделать несколько шагов,и она проходила.
Костыль был в стороне, а без него я не мог сделать ни шагу. Дополз, взял костыль. Попытался пройти немного по комнате,но боль была такая,что слезы лились из глаз.
А дочь буквально 5 минут назад ушла на вокзал...
Я растерялся и не знал,что делать: если так будет продолжаться еще хотя бы полчаса, сердце не выдержит.
Вызвать скорую? Но может,само пройдет?..Доковылял назад до постели,сел. Боль усилилась. Посетила тревожная мысль: вот так и умру сейчас.
В  этот момент промелькнула спасительная мысль:на кухню зайти,там иконы. С трудом доковылял и увидел икону Спасителя.
Я стоял перед Ним и молился своими словами. Слезы текли струей,боль была непереносимая, режущая.
Сколько это длилось? Не больше минуты. Вдруг я почувствовал,что боль куда-то уходит, а потом она пропала.
И от  нее только память. Это как ты идешь от зубного врача, он вылечил больной зуб и ты помнишь острую боль,которую ты испытал несколько минут назад.
Почему я раньше не попросил у Господа помощи? Не знаю.
Знаю лишь,что именно Бог мне помог в этот трудный час моей жизни.
..Дочь пришла минут через двадцать. Потом мне много еще пришлось претерпеть болей (две операции на вены и установка штифтов в голеностопе), но такой острой боли больше я не испытывал. А если она будет,я знаю,у Кого просить помощи.
17.01.2017


Рецензии