Не выход

Прыгнуть с моста, наглотаться таблеток,
Повеситься быстро иль вены убить.
Выбор не быстрый, и нужен ли – время
Дается на то, чтобы выбрать и жить.

Шагами творится неясное знамя,
Которое ноги окутало мне.
Что стало за пять минут между нами,
Пять минут… И хватило, чтоб убить нас, людей.

Застрелиться? Не выход? Утопиться? Без смысла.
Нет выбора в мире, где каждый – в аду.
Каждый из нас – только злобная крыса,
Каждый из нас – демон, что на виду.

Травили все нас, и нас убивали,
А мы не сдавались, куда-то все шли.
Сердце стеклянное в дрожь разбивали,
Зашить нужно, наверное, старые швы.


Рецензии