Бабье лето

Тополь золотом  сеет, как дождь или душ.
Так отрадно, не ведая боли,               
Осязать листопадную горечь и сушь
Альвеолами легочных долей.

В бытии обозначен едва перелом:
Обволакивает мирозданье
Ненавязчивой лаской и дряблым теплом
Неизбежного  увяданья.          

Тело просит телесного, как ни  глуши,
Манят спелой черемухи кисти.      
В тихий омут души, будто тонут ножи,
Опускаются узкие листья.

Словно лист, ускользающий в воду, лови
Жест и взгляд.  Не показывай виду,    
Что подруги надули и сплетни сплели,    
Что наябедничали  обиды.

Впопыхах прикусила губу до крови -             
И саднит от черемушной сласти,   
Выжимая  слезу. В поздней бабьей любви 
Терпкой жалости больше,  чем страсти.   


Рецензии