Браслет

На руке моей чудный индийский браслет...
Как хорош он затейливой вязью узора.
По виткам многоцветья след прожитых лет;
в тех спиралях крутых нити счастья и горя.

Ювелир тот, придумав, в браслет воплотил
все оттенки судьбы, тайны давних загадок.
В нём есть музыки жизни тревожный мотив,
цвет " хочу" и "могу",
блеск "должна",
холод "надо!"...

Те слова, как эмали, мой дивный браслет
украшают его редким хитросплетеньем,
где надежды оправлены в жёсткое "нет",
где любви жемчуга обрамлялись сомненьем.

Скань потерь и невзгод по чеканке судьбы
извивается щедро меж редких жемчужин.
Мастер всё воплотил, ничего не забыв,
в тот прекрасный браслет.
Мной любим он и нужен.

На запястье моём ты увидишь браслет.
Разгадать его тайну тебе не под силу.
Я в стихах рассказала о нём, о себе,
но все тайны его даже я не раскрыла...


Рецензии