***

Один слепой художник жил,
Его я навищал.
Однажды случай дивный был,
Он что то рисовал.
Я на балкончике курил
И горький дым вдыхал,
А он всё кисточкой водил
И что то рисовал.
Я вдруг услышал от него:
"Эй друг-иди сюда"!
И посмотрев на полотно,
Увидел там себя.
О чудо! Как? Не может быть!
Ведь ты с рожденья слеп!
Не стал он тайн в себе таить,
И дал такой ответ:
"Я слеп. Ты верно говоришь.
А смысл здесь простой,-
Ты видишь мир глазами лишь,
А я смотрю душой..."
И понял суть тогда одну-
Мы с вами все слепы.
С себя я занавес сниму,
А как поступишь ты?...


Рецензии