Низовой пожар

Сушь степей  азиатских   принес  южный  ветер.
Желтой охрой  пылят  перекрестки дорог.               
Отливает  то зеленью, то красной медью
Рукодельная   скань тополиных серёг.
 
Речки вздулись, как жилы на шее  атлета.
Пара коршунов  брачные чертит круги.
Горuзонты дымят, словно тлеет газета, -   
Папиросная горечь горящей тайги. 

То ли солнце нажгло, то ли кто-то нас сглазил,
Но не держит уже ни узда, ни вожжа.               
Выжигая отмершие чувства и связи
Полыхнул  низовой безрассудный пожар.

Ни водой не зальешь, ни вином  не затушишь.
Не узнать наперед,  куда  страсть завела
Твою стыд потерявшую  грешную душу:
Вознесет в небеса или спалит  дотла? 


Рецензии