Новый год

Великолепье конфетных  бумажек,      
Праздничный мусор, нарядная елка…
С куклой в руках,  не раздетая  даже
Спит моя доченька, спит перепелка.

Под нос  бубнится  мотив немудрящий
Будто репейник, подцепленный где-то.
И настроение – фантик блестящий,
Свернутый ловко  в пустую конфету.

Выбегу  в тапках во двор за дровами –
Лапой кошачьей царапнется холод.       
В свете фонарном роятся столбами,
Ласково жалятся белые пчелы.

В зеркало глянешь и снимешь без грусти
Лучшее платье: пора за уборку.      
Вот оно, праздничное  послевкусье  -
Горький эфир  апельсиновой корки.
               
По стеклу – перья павлин распускает,
Тоньше  серебряной амальгамы
Травы и папоротники расцветают.
А  на столе – ждет открытка  от мамы.


Рецензии