Стройка

...на ветреный город с крыши смотрю
где экскаватор засыпал зарю

где об отбое поёт молоток,
море асфальта идёт на восток...

возле стола здесь кружила оса,
ветер песком засыпает глаза,

слёзы застыли в рамах окон,
лестниц роса превратилась в бетон...

красный кирпич в неустанных руках
крошит кувалда в белых мозгах...

провод петлёй выключает умы
в пиво и жадные мокрые сны...

дым сигарет застилает дома
-скоро на стройку наступит зима...


Рецензии