Всё живое в мире тленно...

Всё живое в мире тленно-
Так решил создатель-бог.
Идет смена поколений
Познать таинство дорог.

В упоении хмелея,
Презирая скучный быт,
Они новые идеи
Хотят в жизни воплотить.

Только что-то не выходит.
Такова и есть судьба.
Оттого, что в генах бродит
Тень бесславного раба.

Иль не видишь, ты Россия,
Что идешь не тем путем?..
Новоявленный Мессия
Хлестко бьет тебя кнутом…

Но зачем баюкать думы?
И писать, и говорить?
Ведь России взгляд угрюмый,
Болью этой не болит.


Рецензии