Коростели

Изогнулась трава от холодной росы,
Поседели луга, поседели.
В молоке разлитом утонули мосты.
Коростели скрипят, коростели.

Разделила село летаргия- река.
На тот берег пройти не успели
Только на ночь июньскую иль на века?
Коростели скрипят, коростели.

Здесь дома погасили окошки свои,
Там шумит молодое веселье.
Для кого-то в сирени поют соловьи,
Для кого-то – скрипят коростели.

Коль ступил в эту воду -  не выйдешь  сухим,
Пролетели года, пролетели.
На туманных лугах у молочной реки
Стонет выпь и скрипят коростели.


Рецензии
Мне понравилось всё, что у Вас прочитал - певучие, наполненные красотой земли нашей, строки...
Спасибо Вам!
С уважением,

Алексей Хазанский   29.01.2017 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова. За ними - общие ценности.

Сергей Гринкевич   29.01.2017 11:13   Заявить о нарушении