Ты шел один

Ты шёл один и нас не звал
С собой идти в этот путь.
Ты громко пел о любви и молчал
О том, что надо свернуть
Туда, где вино и солнце светит,
Туда, где мы станем травой.
Ты шёл один и не заметил
Как ты ввязался в бой.

И вот в наши руки надает снег,
А в наше пиво льют суп
И ты не заешь куда потеряться
От этих назойливых сук -
Они целовали наши запястья,
Они говорили о сне
И этой прекрасной зимой умирают
Те, кто молил о весне.

И вот в наших окнах гасят огни,
Гасят на кухнях свет,
И когда мы выйдем на улицы,
То нас съедят на обед.
А ты шёл один и как раньше мечтал
О том, что мы станем травой.
А я шёл и думал о дальней любви,
Но я оставался собой.


Рецензии