Поэт в сознании народном

Поэт   в   сознании   народном
Кому  трибун, кому  отдушина.
Ведь  он  в падении свободном
Поёт, когда  кругом всё рушится.

Иные  строки  страсть  рождают,
Другие, между    делом, так,
О предназначении напоминают,
И  слёзы   сушат   на   щеках.

Есть  строки, что зовут на подвиг,
Есть – объяснение   в   любви,
Заретушируют   вам   горе,
И скрасят  одиночество  они.

А  он  один,   наедине   с   музой,
Любого    общества    бежит,
Ему   и   близкие – обуза,
Когда  его   муза    посетит.


Рецензии