Рассыпают звуки цвет...

 
Рассыпают звуки цвет
Травами степными.
Их собрал в букет поэт
Чувствами земными.

Что из красок тех цветных
Рифмами созвучий
Пролился ручьем мотив,
Музыкой летучей…

Может, выткал их туман
Палочкой белесой,
Или птичий караван
Уронил над лесом?

Толи сидя у костра,
Грусть души внимая,
Напевала их сестра-
Муза молодая?

Иль дорогой у пруда,
В соловьиной роще,
Вдруг осыпали года
Звонкою порошей?..

Может, свет луны в окне
Подарил отраду?..
Если нет ответа мне-
Значит так и надо.


Рецензии