сброд

я чувствую свой взгляд
отработанный, едкий
как жаль что в моей жизни
ты. такой. редкий.

***

говорить с тобой о погоде
переваривать это
час
я не знаю, как там по моде
но мне нравится твой
цвет глаз

я люблю твои длинные пальцы
чрез которые ходят лучи
мы наверное белые зайцы
в ночи

***

купить блок сигарет. Заблокировать свои легкие
жить, жалуясь на нелегкие
верить газетам, быть фанатом бога

сегодня для жизни, сынок, нужно много

***

Не нужно играть в тир - я не подставлю спину
Я показала мир
а мне -
рутину

***

Комнату наполняет дым.
Тома книг на столе. Дома
Ночью мой пес как-то выл
Что у тебя против лома?
Есть ли у смерти глаза
цвета моей черной ручки?
Видел вчера небеса?
Тучки.



***

когда я просыпаюсь
у меня снова что-то непонятно рифмуется
сложно жить, ища рифму в плечах,
которыми ты так часто сутулишься
***

я пишу тебе коридоры фраз
у тебя снова на меня простуда
я знаю лишь амплитуду рельефа земли
а какая твоя амплитуда?

***

моей основной целью стал
поиск рифмы
для тебя
для воздуха
и этой шторы
сколько нужно писать алгоритмы,
чтобы стать невесомым?

***

мои стихи выше моего роста
выше моего лица
громче моего голоса

а мне научиться бы
не опускать глаза
когда ты треплешь волосы.

***

прости меня за все выброшенные цветы в кусты
за дурацкие разговоры,
когда мы промокли до нитки..
я помню, как чтобы посмотреть на тебя
сначала нужно было смотреть на ботинки


Рецензии
Вот здесь захотелось остановиться и подышать. Здесь тонна простоты, ясности, открытости, без всяких заигрываний с красивыми словами и впечатляющими смыслами (как все мы любим). Здесь искренность и ранимость, которые чувствуются на раз:

"мои стихи выше моего роста
выше моего лица
громче моего голоса

а мне научиться бы
не опускать глаза
когда ты треплешь волосы."

... и это прекрасно!

Бирюков Игорь   03.12.2019 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.