А может старушка права?

Когда солнце с луною меняются цветом,
Когда солнце серебряное, а луна золотая -
Может небо встревожено, говоря фальцетом?
Через призму глядя, спектром свыше взирая -

В изумлённые лица,
                а ещё в безразличные:
"Вот те на,
           отразилась в таком настроении...
Видно, к смене погоды,
                время значит приспичило,
Облака-то, глядите,
                в каком оперении."

Так судачат зеваки, и ворчат полуночники.
Но сказала старушка из нашей деревни:
"Это  ангелы, просто, играют цветочками,
Подменяя шутя, друг над дружкой видения!"               


Рецензии
Какая мудрая старушка.Спасибо за чудное стихотворение.

Юлия Плеханова 2   23.03.2023 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.