Январь в детстве

Январь, с румянцем на щеках,
чуть только брезжит свет,
спешит уж с санками в руках
с горы катиться в снег.

Переведя немного дух -
в коньках, с резной тесемкой
Он, словно лебединый пух,
скользит по льду с поземкой.

И, ни секунды не устав,
преодолев скольженье,
Он покоряет снежный сплав
горы, с нее - в ущелье!

Нырнул в рассыпчатый сугроб
и, смехом заливаясь,
успел снежком он запустить...
Уже домой?!
 Смеркалось.

17.01.2017


Рецензии