141. Первый День Курбан-Байрама

Наконец-то наша сказка
Приближается к концу.
Хантемир – в одеждах царских;
Люди вышли ко Дворцу.
От моста, к Дворцу Эмира
Приближаются Послы;
Вазы, кубки, сувениры
В дар Эмиру понесли;
Добродетели добры –
Тут и камни-самоцветы,
И бесценные дары –
Жемчуга, янтарь, монеты
Тут же – сорок молодиц,
(Из былых рабынь, девиц –
Без чадры, наряд в шелках –
Позавидовал бы Шах!)
    Чтобы не узнал злодей
Золотую колесницу,
Запрягли в неё коней
Благороднейших мастей.

Их встречает вся столица.     29.10.07.


Рецензии