Легенда о георгине-3

В позабытые всеми людьми времена
Не была георгина распространена.
В королевском саду только тайно росла,
Недоступной глазам простых смертных была.

Красотою её наслаждаться могли
Лишь садовник, придворные и короли.
Права вынести этот цветок не имел
Ни один человек – и никто не посмел

Нарушать королевский строжайший запрет.
И так было в течение множества лет...
Но любимой садовник цветок подарил,
Под окошком её он его посадил.

До ушей королевских о том слух дошёл,
От того королю стало нехорошо!
Был посажен садовник Георгий в тюрьму,
И пришлось жизнь в темнице окончить ему.

А цветок этот тайною быть перестал,
И Георгия имя народ ему дал.
Неизвестно нам, что стало с девушкой той,
Но любуются люди цветка красотой!


Рецензии
Шикарный цветок, Иван! Замечательный рассказ!.. Спасибо большое!
Жму руку!

Игорь Лебедевъ   17.01.2017 20:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь!
Доброго вечера!
С дружеским теплом,

Иван Есаулков   17.01.2017 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.