Не заботься о завтрашнем дне...

Не заботься о завтрашнем дне,
он придёт, и развеет печали,
то ли в пропасти, то ль в вышине,
никогда мы с тобою не знали.

Новый день, обречённый родиться,
позаботится сам о себе,
из гнезда своего, он как птица
прилетит, чтобы сесть на руке.

Если сможешь с ним дальше лететь,
тогда будете вместе навеки,
и познаешь, где злато, где медь,
не закроются времени веки.

Невозможно, хотя бы на миг
отдохнуть, есть подруга- бессонница,
но рождённой секундочки крик,
зазвучал благовестом у звонницы.

В каждом дне свои есть заботы,
их довольно для тех, кто живёт,
засучи рукава для работы,
если движешься, будет полёт.

Станет прошлым, что завтра случится,
это значит, живи здесь, сейчас,
а иначе, всех дней вереница
убежит в никуда мимо нас.


Рецензии
Хорошие стихи, Николай! Станет прошлым, что завтра случится....Это и есть жизнь, ей не остановиться и нас не подождать. Спасибо! Добрых Вам дней! С уважением,

Мерщий Галина   23.01.2017 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.