Резал город ножами крыш

Резал город ножами крыш,
Резал, разрывал на части,
Небо, проткнутое копьями вышек,
Клеткой электро-верёвочной власти.

Репродукция неба пугает
Продуманной рамой окна,
Женский портрет выплывает из хлеба
Небом сухого вина.

Салюты сбивают звезды,
Я загадаю желанье.
Ты мне не понятна и так серьёзна
В своём веселье как ожиданье.

Резать чувства так просто
Ножами-копьями бешенства рук,
Ночь, замотавшися в белую простынь,
Не продала б нас утру.

Блестел зеркалами асфальта газон,
Растаял весь снег от тепла
И молится Эросу где-то Платон,
Скульптура причёски бела.

Взрывалась тишь ночи ангиной-дождём,
Оставив микробы в стене,
Но сладость во рту - витамин мумиё
Не горек сегодняшний мне.


Рецензии