РОЛИ

               

В войну мы играли, и нам приходилось мириться
в начале уже, когда нужно  все роли и лица
делить на «фашистов» и «наших», и Гитлер
был ролью постыдной, а сталинский китель
примеривать было престижно, а Цукерман Сема
(по роли снабженец) носил нам из тыла, из дома,
чесночные блинчики (их офигенно пекла его мама),
ведь Сему иначе не брали. А нам до Потсдама
хотелось дойти, брать Берлин… Мы победные песни
орали.
А он, и мудрее и опытней, знал, хоть и был наш ровесник, -
для общего жертвовать личным – не жалкая малость.
За это ему вместе с нами «ура» покричать позволялось.


Рецензии