238. Лейла и добрый Джинн

«Рассказал я всё Лаэле –
Про тебя, что ты – седой,
Но с роскошной бородой!»
И Лейла повеселела,
Причитая: «Он – живой!»
«Долго девушка рыдала;
Я твой выбор похвалю,
Выбрал ты не зря Лейлу.
А она мне рассказала,
Указав на документ
Об измене Абу-ль Бея;
Он хранился у злодея;
Снял я копию в момент,
Сунул копию на место.
Рассказал твоей невесте,
О важнейшей нашей тайне,
Чтоб не выдала случайно...
Я сказал, прибудут сваты –
Я, как важный Господин
И со мной – эскорт богатый
И со мною –  ты, Алтын!»     27.12.98.


Рецензии