Пятница 13. Часть 2. Взгляд колдуньи

В немую высь, в объятья бездны,
К холодным брызгам из стекла,
Где радость, смех так неуместны,
Стремится вновь взлететь метла.

Но вознестись к небесной дали
В день этот нам нельзя никак,
Напрасно звезды свет вобрали
Развеяв блеском густой мрак.

Сегодня день у нас «веселый»,
Сегодня день без колдовства.
Лежит без дела жезл дубовый.
Как жить, когда нет волшебства?

Идет спокойно чрез дорогу
Чернее ночи черный кот
А во дворе уж бьют тревогу:
«Приспешник Дьявола идет!»

Весь мир сегодня изменился,
Сегодня магам не до сна.
Мой фамильяр вот ухитрился
Свечу за час спалить дотла.

Нет заклинаний, чар, обрядов,
Никто не кружит в облаках,
Не варит приворотных ядов,
Не ждет знамений в зеркалах.

Рассеялась на день по миру
Свободной магии волна,
И страшно покидать квартиру,
Вдруг буду сразу ж сожжена?

Притих чего - то сосед справа:
Покой… Смиренье… Тишина…
А я совсем здесь заскучала,
Пойду к нему… Спрошу зерна…

Да только вот не открывает,
Кричит, чтоб я скорей ушла.
Да что себе он позволяет?
Боится, что ли? Ну дела…

Вот не могу понять причуду:
В такой-то день бояться нас?
Пора бы знать честному люду,
Что впору нам бояться вас.


Рецензии