Мы вышли живыми из боя

Мы вышли живыми из боя.
Хотя и немного помяты.
Вновь небо почти голубое.
Опасна дорога солдата.

Покурим. Одну на четыре.
Затяжек всего будет пара.
Вновь были мишенями в тире.
Привычно, уже без кошмара.

И пуля болит многим меньше.
Сегодня в плече. Вынут скоро.
Обнять бы любимых всех женщин.
Дарить бы небес им узоры.

Но это во сне, и не больше.
На сердце вновь слишком хреново.
Страшна, верь, солдатская ноша.
И это уже так не ново.

Болит. Да, тоска это наша.
Не знали мы раны больнее.
Уставшие сердцем от фальши.
Она здесь дерёт всё сильнее.

В грязи снова наши одежды.
Знакомая слишком дорога.
Опять жизнь и смерть. А мы - между.
Тропа, что от чёрта до Бога.

Мы верим, что светлые силы
Всегда будут большим богаты.
Пусть роются меньше могилы.
Но всё ж умирать тоже надо.


Рецензии
Кому то и умирать надо!Вселенское равновесие-понимаешь ли!

С уважением!

Андрей Окаянный   17.01.2017 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Андрей! Обнимаю!

Мэри Снегова   17.01.2017 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.