***

Рухнут пыльные завесы,
Рухнет старый мир.
Кем я был, тем и останусь.
Я ведь не забыл:
Как шумит листва берёзы,
Как журчит ручей.
И как ярко блещут слёзы
Наших матерей.
Не забыть мне, хоть хотелось:
Крики, шум и пыль,
Бег войны и взрывы горя.
Боль-то всё острей.
Не померкнет моя память
В горесть тяжких лет.
Никогда забыть не сможет
То, чего уж нет.


Рецензии