Рыдающий фарфор

Я с Тобой говорю, мой рыдающий призрак. Сквозь время,
Сквозь чернеющий ор, поразивший мои перепонки,
Я держу эти белые руки и прячу от тени
Твой застывший фарфор.
                1. Я не била, не крала осколки.
Я Тебя собирала, упрямо лепила, как глину,
Украшая бинтами и клейкою лентой зазоры.

"Успокой мои раны, не то я скорее остыну.
Эти трещины требуют больше нагого простора.
Согревай мои волосы жарким дыханием лета,
Обнимай эти хрупкие плечи ладонями солнца.
Я хочу быть живою! Смотри, как другие одеты!
Их тела излучают тепло и любовь чудотворца."

Только КАК я могла рассказать Тебе правду? Нелепо...
Но тому, кто творил чудеса, Ты казалась ненужной.
Он ночами варил черный кофе и в звездное небо
Устремлял кокаиновый взор, подзабыв Твою душу.

2. А когда Ты остыла совсем, навсегда, безвозвратно,
Он как раз допивал вечный виски из чашки кофейной
И гнусаво молол чепуху, что-то вроде: "Бесплатно
Я оставлю фарфор твой на третьей ступени трофейной."

Белый саван покрыл эти нежные руки волною.
Ты была словно рядом, но нет...
Ты застыла меж терций.
Я тепло отрывала с корнями, с любовью больною
И вдыхала его в Твои губы, в замерзшее сердце.
Ты его не брала.
До сих пор не взяла.
И не станешь.
Звезды рушатся с неба в шипящие воды прибоя.
Я с Тобой говорю то посуточно, то до утра лишь,
Но не слышу ответа в рыданиях с черной дырою.

P. S. Прости меня за все. Прости, что не сказала правду. Прости, что не сказала ни слова. Прости, что так и не смогла согреть, что так и не пришла.

Посв. Красиковой Анастасии

17 января 2017


Рецензии
Словесный плач Вам душу отогреет...
Тоже с грустью,

Олег Николаевич Шишкин   10.02.2018 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.