Человеку свойственно хотеть

Человеку свойственно хотеть, делить, робеть, бояться,
Не каждому дано во слабостях своих признаться..
Но упиваясь добротой и снисхожденьем,
Теряем мы уменье слушать и прощать,
Во сне страдая в извиненьях - в реальности молчать!
Убийцы доброты и пониманья! Постойте, уделите мне вниманье!
Попробуйте сквозь крик -
Мольбу найти в речах -
Убейте безразличие в себе, всего лишь помолчав,
Смотря в глаза любимых и родных
Не зарывайте откровения родник.
Даря, прощая, обнимая и ценя
В моменты, наконец, поймете вы меня.
Боль причинить так просто и легко..
Лишь сильный вам простым добром ответит на все зло.

Добро - оружие сильнейших,
Прощенье - мудрости сундук..
Вы не поверите, какое наслаждение -
Любить, дарить, ценить, не опуская рук!

Возможно, это все неблагодарный труд,
И далеко не каждому дана
Возможность разорвать порочный круг
Любовью, добротой и нежностью,
Забыв о том, когда и кто был груб!


Рецензии